Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Обеспечен паритет интересов потребителей и теплоснабжающих предприятий при внедрении для населения механизма рассрочки на оплату услуг по отоплению

27 октября 2016 г.

Правительство приняло решение, которое обеспечивает паритет интересов потребителей и теплоснабжающих предприятий при внедрении для населения механизма рассрочки на оплату услуг по централизованному отоплению.
Так, были внесены изменения в ряд нормативно-правовых актов. В частности изменениями к Постановлению № 217 для предприятий ТКЭ вводится компенсирующий механизм при расчетах за потребленный ими природный газ в условиях переноса потребителям платы за тепло на межотопительный период. Также внесены изменения в Примерный договор о поставках природного газа производителям тепловой энергии. Они освобождают предприятия теплоэнергетики от начисления пени и штрафов за несвоевременные расчеты за потребленный природный газ, связанные с отсрочкой платежей населением. Предложенные Минрегионом решения позволят предприятиям теплоэнергетики выполнить свои обязательства по поставкам тепла и финансово обезопасить себя в межотопительный период.

Источник: .

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!