Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Объект налогообложения при наследовании и дарении: как оценить

19 марта 2014 г.

В соответствии с п. 174.6 Налогового кодекса средства, имущество, имущественные или неимущественные права, стоимость работ, услуг, подаренные налогоплательщику, облагаются налогом согласно правилам, установленным для налогообложения наследства.
Таким образом, во время нотариального оформления объекта дарения его оценка производится с применением базы, соответствующей рыночной стоимости (кроме объектов, принадлежащих к земельным участкам как самостоятельных объектов гражданских правоотношений, легковых автомобилей, мотоциклов, мопедов).
В случае проведения оценки легковых автомобилей, мотоциклов, мопедов для целей оформления объекта дарения определяется оценочная стоимость.
Для целей налогообложения дохода, полученного налогоплательщиком в результате принятия им в дар земельного участка как самостоятельного объекта гражданских правоотношений, используется результат нормативной денежной оценки такого земельного участка, который в соответствии со статьей 20 Закона «Об оценке земель», оформляется выпиской из технической документации по нормативной денежной оценке земель.

Письмо Фонда госимущества от 06.03.14 г. № 10-36-2493.

Новости по теме:
Регистрация унаследованного земельного участка без кадастрового номера
Проводить оценку объектов наследования или дарения нет необходимости


Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!