Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Об отражении в ТД результатов государственных видов контроля в случае применения принципа «единого окна»

19 сентября 2016 г.

ГОСУДАРСТВЕННАЯ ФИСКАЛЬНАЯ СЛУЖБА УКРАИНЫ

ПИСЬМО

от 14.09.2016 г. № 30528/7/99-99-18-03-01-17

 Таможням ГФС

Об отражении в ТД результатов государственных видов контроля в случае применения принципа "единого окна" в соответствии с постановлением КМУ от 25.05.2016 № 364
 

В связи с внедрением Порядка информационного обмена между органами доходорв и сборов, другими государственніми органами и предприятиями по принципу "единого окна" с использованием єлектронніх средств передачи информации, утвержденного постановлением Кабинета Министров Украины от 25 мая 2016 года № 364 (далее - Порядок), сообщаем о таком.
Пунктом 3 Порядка предусмотрено, что решение об осуществлении государственных видов контроля с применением положений настоящего Порядка принимается предприятием в случае электронного декларирования товаров путем направления органу доходов и сборов электронного уведомления, предусмотренного этим Порядком.
Если товар подлежит нескольким видам контроля и предприятием принято решение, что все они должны осуществляться с применением положений Порядка, до внесения изменений в классификатор документов, утвержденный приказом Министерства финансов Украины от 20.09.2012 № 1011 (далее - классификатор документов), с 15.09.2016 г. при декларировании таких товаров, в графе 44 ТД информация о положительных результатах проведения государственных видов контроля должна указываться по единому коду документа "5509" для всех видов контроля. При этом вместо реквизитов документа указывается идентификатор дела, сгенерированный информационной системой. Другие коды раздела 5 классификатора документов, по которым в графе 44 ТД указывается информация о положительных результатах проведения соответствующих видов контроля, в таком случае не используются.
Если предприятием принято решение о проведении части видов контроля с применением положений Порядка, а части обычным способом, с проставлением штампов на товаросопроводительных документах или предоставлением соответствующих документов, информация о положительных результатах проведения видов контроля в соответствии с Порядком отмечается по единому коду документа "5509", а о положительных результатах контроля, заверенных печатями на товаросопроводительных документах или предоставленных документах, по соответствующим кодам, определенным разделом 5 классификатора документов.
Руководителям таможен довести положения этого письма до сведения подчиненных структурных подразделений, таможенных брокеров и субъектов внешнеэкономической деятельности.

Председатель                                                                                             Р. М. Насиров

Источник: https://uteka.ua/publication/Ob-otrazhenii-v-TD-rezultatov-gosudarstvennyx-vidov-kontrolya-v-sluchae-primeneniya-principa-edinogo-okna

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!