Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Об отнесении должностей к категориям госслужащих

17 мая 2016 г.

МИНИСТЕРСТВО СОЦИАЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ УКРАИНЫ
ПИСЬМО
от 06.05.16 г. № 6624/0/14-16 / 13


В Министерство социальной политики поступают многочисленные обращения органов социальной защиты населения об отнесении должностей специалистов, выполняющих обязанности по компьютерному обеспечения и внедрению информационных технологий, к категории государственных служащих или тех, которые выполняют функции по обслуживанию.
Постановлением Кабинета Министров Украины от 6 апреля 2016 № 271 утверждены критерии определения перечня должностей работников государственных органов, которые выполняют функции по обслуживанию (далее - критерии).
Соответствующим государственным органам поручено в месячный срок разработать с учетом утвержденных этим постановлением критериев перечни должностей работников государственных органов, которые выполняют функции по обслуживанию.
В то же время, согласно критериям работники, в компетенцию которых входит администрирование общегосударственных реестров и баз данных, а также обеспечение защиты информации, не относятся к работникам государственных органов, выполняющих функции по обслуживанию.
Таким образом, за работниками департаментов (управлений) социальной защиты населения, которые занимаются вопросами ведения и сопровождения программного обеспечения, которое используется для назначения и выплат жилищных субсидий, всех видов государственных социальных пособий, льгот и компенсаций, в частности, Единый государственный автоматизированный реестр лиц, имеющих право на льготы, ПТК "Жилищные Субсидии", ПТК "Наш дом". ЛСОИИД / КОМТЕХ. Централизованный банк данных по проблемам инвалидности и т. д., должен быть сохранен статус государственного служащего.
Одновременно сообщаю, что в ближайшее время Минсоцполпикы будет разработано Типовое положение о структурном подразделении социальной защиты населения местной государственной администрации и исполнительного комитета городского совета и направлено в регионы для использования в работе.
С целью реализации норм Закона Украины "О государственной службе" при составлении штатных расписаний государственных органов социальной защиты населения для надлежащего и качественного выполнения обязанностей по администрированию общегосударственных реестров, баз данных и обеспечения защиты информации обращаю внимание на необходимость сохранения статуса государственного служащего за работниками органов социальной защиты населения, которые занимаются вопросами ведения и сопровождения программного обеспечения, используемого для назначения и выплат жилищных субсидий, всех видов государственных социальных пособий, льгот, компенсаций и предоставления социальных услуг.

Министр                                                                                                             Андрей Рева

Источник: https://uteka.ua/publication/Ob-otnesenii-dolzhnostej-k-kategoriyam-gossluzhashhi.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!