Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

О выплате дивидендов плательщику единого налога IV группы

19 октября 2016 г.

ГФС в письме от 14.09.16 г. № 20103/6/99-99-15-02-02-15 рассмотрела вопрос о зачислении суммы уплаченных авансовых взносов при выплате дивидендов в уменьшение налогового обязательства по налогу на прибыль юрлицом - плательщиком единого налога IV группы.
ПОДАТКОВИЙ КОДЕКС УКРАЇНИ не предусмотрено зачисление суммы уплаченных авансовых взносов по налогу на прибыль при выплате дивидендов плательщиком единого налога IV группы на уменьшение налогового обязательства по налогу на прибыль в отчетных (налоговых) периодах после перехода на общую систему налогообложения.
Авансовый взнос исчисляется по ставке, установленной п. 136.1 НКУ. Сумма дивидендов, подлежащая выплате, не уменьшается на сумму авансового взноса. Указанный авансовый взнос вносится в бюджет до/или одновременно с выплатой дивидендов.
Сумма уплаченных авансовых взносов по налогу на прибыль при выплате дивидендов подлежит зачислению на уменьшение налогового обязательства по налогу на прибыль, задекларированного в налоговой декларации за отчетный (налоговый) год.
Сумма уплаченных авансовых взносов по налогу на прибыль при выплате дивидендов не подлежит возврату налогоплательщику или зачислению в счет погашения денежных обязательств по другим налогам и сборам (обязательным платежам).

Источник: https://uteka.ua/publication/O-vyplate-dividendov-platelshhiku-edinogo-naloga-IV-gruppy.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!