Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

О возможности перерегистрации налогоплательщиков с Донецкой и Луганской областей

23 июня 2014 г.

Миндоходов напомнило о введении механизма, который позволяет налогоплательщикам в АР Крым и г. Севастополе перерегистрировать свой бизнес на территорию любой области или города Киева и платить налоги в соответствии с законодательством Украины.
Для регистрации изменения своего местонахождения/места жительства юрлицо или ФЛП, зарегистрированное на территории АР Крым или г. Севастополя, обращается к госрегистратору регистрационной службы Украины в областях и г. Киеве.
После получения соответствующих сведений из Единого госреестра органы доходов и сборов осуществляют постановку на учет плательщиков по их новому местонахождению/месту жительства.
Что же касается налогоплательщиков, зарегистрированных на территории Донецкой и Луганской областей, действующими нормативно-правовыми актами не введены особенности перерегистрации изменения местонахождения (места жительства) с этих территорий и осуществляется в соответствии со ст. 29, 45 Закона от 15.05.03 г. № 755-IV "О госрегистрации юрлиц и физических лиц - предпринимателей".
В случае невозможности представления декларации налогоплательщиком лично или уполномоченным лицом такая декларация может быть направлена органу доходов и сборов по почте или средствами электронной связи в электронной форме.
Разъяснение Миндоходов от 19.06.14 г.

Новости по теме:
Как подать разъяснения к декларации при электронной отчетности

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!