Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

О возмещении расходов комиссионера на курсовые разницы

2 августа 2016 г.

ГУ ГФС в Днепропетровской области предоставило разъяснение относительно возмещения расходов комиссионера на курсовые разницы. Налоговики пришли к следующим выводам:

  • если условиями договора комиссии не указано иное, комиссионер имеет право на включение в отчет комиссионера и соответствующее возмещение всех расходов, связанных с исполнением договора, в том числе потерь от операционных и неоперационных курсовых разниц и комиссионное вознаграждение банка.
    Возмещенные расходы, в том числе курсовые разницы и комиссионное вознаграждение банка, включаются в состав доходов комиссионера;
  • первоначальная стоимость приобретенного по договору комиссии товара определяется на основании отчета комиссионера и включает в себя все признанные комитентом расходы, связанные с исполнением договора, в том числе потери от операционных и неоперационных курсовых разниц и комиссионное вознаграждение банка;
  • курсовая разница не увеличивает базу обложения НДС у комиссионера. При этом, если расходы, связанные с оплатой стоимости товара, в т.ч. курсовые разницы, налагаются на комитента, в отчете комиссионера, который предоставляется комитенту, расходы, связанные с курсовой разницей, комиссионер отражает отдельной строкой.

Источник: https://uteka.ua/publication/O-vozmeshhenii-rasxodov-komissionera-na-kursovye-raznicy

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!