Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

О верификации достоверности информации, представленной физлицами для получения соцвыплат

4 марта 2016 г.

Кабмин постановлением от 18.02.16 г. № 136 утвердил Порядок осуществления верификации и мониторинга достоверности информации, представленной физическими лицами для начисления и получения социальных выплат, льгот, субсидий, пенсий, заработной платы, других выплат, осуществляемых за счет средств государственного и местных бюджетов , средств Пенсионного фонда Украины, фондов общеобязательного государственного социального страхования.
С целью осуществления верификации и мониторинга на запрос Минфина распорядители бюджетных средств, Нацбанк, Пенсионный фонд, фонды общеобязательного государственного социального страхования, предприятия, учреждения и организации, банки и другие финансовые учреждения независимо от формы собственности подают информацию, в том числе персональные данные, об открытых счетах (текущие, кредитные, депозитные и т.п.), операциях, остатке средств на счетах. В случае начисления и получения социальных выплат, льгот, субсидий, предназначенных на семью или домохозяйство, информация подается в отношении каждого члена семьи или домохозяйства.
Форма, срок и способ представления информации определяются Минфином в письменном запросе. Информация предоставляется бесплатно.
Информация по запросу может подаваться однократно или периодически в объемах, определенных Минфином, необходимых для осуществления верификации достоверности информации своевременно и в полном объеме.
Верификация и мониторинг государственных выплат осуществляются структурным подразделением Минфина.

Источник: http://uteka.ua/publication/O-verifikacii-dostovernosti-informacii-predstavlennoj-fizlicami-dlya-polucheniya-socvypla.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!