Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

О представлении налоговой отчетности по налогу на прибыль и НДС, если хоздеятельность не проводилась

10 августа 2016 г.

ГУ ГФС в г. Киеве в письме от 05.08.2016 № 17619/10/26-15-12-05-11 напомнило, что налогоплательщик обязан за каждый установленный НКУ отчетный период, в котором возникают объекты налогообложения, или при наличии показателей, подлежащих декларированию в соответствии с требованиями НКУ, представлять налоговые декларации по каждому отдельному налогу, плательщиком которого он является (п. 49.2).
Итак, в случае наличия у плательщика любых показателей 2015 года, которые подлежат декларированию (в том числе показателей, которые имеют нулевое значение или подлежат декларированию в составе финансовой отчетности, представляемой вместе с декларацией по налогу на прибыль), плательщики налога на прибыль обязаны представлять налоговую декларацию за 2015 год и формы финансовой отчетности в сроки, предусмотренные п. 49.18 НКУ.
О представлении отчетности по НДС следует отметить, что налогоплательщики имеют право не представлять в контролирующие органы налоговые декларации по НДС за отчетные периоды, в которых не проводилась хозяйственная деятельность. Однако, если плательщиком налога хозяйственная деятельность в течение отчетного (налогового) периода не проводилась, но такой налогоплательщик имеет суммы отрицательного значения предыдущих периодов, подлежащих отражению в декларации отчетного (налогового) периода, то декларация за такой отчетный (налоговый) период представляется .
В случае если налогоплательщиком хозяйственная деятельность в течение отчетного (налогового) периода не проводилась и отсутствуют показатели, которые подлежат декларированию (в том числе суммы отрицательного значения предыдущих периодов), то декларация за такой отчетный (налоговый) период на основании п. 49.2 НКУ не представляется.

Источник: https://uteka.ua/publication/O-predstavlenii-nalogovoj-otchetnosti-po-nalogu-na-pribyl-i-NDS-esli-xozdeyatelnost-ne-provodilas

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!