Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

О порядке информирования военкоматов о призывниках и военнообязанных

October 21, 2016

Минобороны рассмотрело письмо от 24.05.2016 г. № 322/2/2836 относительно представления списков граждан, подлежащих приписке к призывным участкам.
В соответствии с абзацем одиннадцатым пункта 3.4 Инструкции по организации ведения воинского учета военнообязанных и призывников в органах местного самоуправления, на предприятиях, в учреждениях, организациях и учебных заведениях, утвержденной приказом Министра обороны Украины от 15.12.2010 г.. N 660 (далее - Инструкция ), предприятия составляют и не позднее 1 декабря текущего года представляют в военные комиссариаты списки граждан, подлежащих приписке к призывным участкам, по форме, определенной в приложении 2 к этой Инструкции.
Исходя из изложенного, список предоставляется в военные комиссариаты только в случае наличия на предприятии граждан, подлежащих приписке к призывным участкам.
Вместе с тем в случае отсутствия на предприятии данной категории работников предприятие может сообщить соответствующий военный комиссариат об их отсутствии. При этом обязательность уведомления Инструкцией не предусмотрено, поэтому оно может составляться в произвольной форме.
Одним из обязанностей предприятий является содействие военным комиссариатам в их работе в мирное время и во время мобилизации.
Поэтому упомянутые списки необходимо подавать по требованию военных комиссариатов по их запросам. В случае если в запросе форму такого списка не установлено, предприятие может использовать формы списков, определенных в приложениях 7, 9, 10 к Инструкции.
Руководители предприятий, учреждений и организаций предоставляют военным комиссариатам ежегодно до 20 июня и 20 декабря информацию о наличии транспортных средств и техники, их техническом состоянии, а также о гражданах, работающих на предприятиях, в учреждениях и организациях на таких транспортных средствах и технике.
Указанная норма Положения распространяется на все предприятия, учреждения и организации независимо от формы собственности, при наличии на учете на этих предприятиях транспортных средств и техники или изменений в их качественном или количественном состоянии.

Источник: https://uteka.ua/publication/O-poryadke-informirovaniya-voenkomatov-o-prizyvnikov-i-voennoobyazannyx.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!