Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

О декларировании налога на прибыль при переходе на общую систему в середине года

29 сентября 2016 г.

ГУ ГФС в Одесской области в письме от 26.09.2016 г. № 2115/10/15-32-12-01-14 напомнила порядок декларирования налога на прибыль предприятий, перешедших с упрощенной системы налогообложения на общую в середине года.
Так, плательщики единого налога, которые с 01 января текущего года или позже переходят на общую систему налогообложения, уплачивают налог на прибыль на основании налоговой декларации за годовой налоговый (отчетный) период (как новосозданные), который для них начинается с даты перехода на общую систему и заканчивается 31 декабря такого года.
Объектом налогообложения налогом на прибыль является прибыль с источником происхождения из Украины и за ее пределами, который определяется путем корректировки (увеличение или уменьшение) финансового результата до налогообложения (прибыли или убытка), определенного в финансовой отчетности предприятия в соответствии с НП(С)БУ или МСФО, на разницы, возникающие в соответствии с положениями раздела III НКУ.
Итак, с 01.04.2016 г. базой для расчета налога на прибыль является финрезультат по данным бухгалтерского учета.
Плательщик налога на прибыль, у которого годовой доход от любой деятельности (за вычетом косвенных налогов), определенный по правилам бухучета за последний годовой отчетный (налоговый) период не превышает 20 млн грн, может определять объект налогообложения без корректировки финансового результата до налогообложения на все разницы (кроме отрицательного значения объекта налогообложения прошлых налоговых (отчетных) лет), определенные в соответствии с положениями раздела III НКУ.

Источник: https://uteka.ua/publication/O-deklarirovanii-naloga-na-pribyl-pri-perexode-na-obshhuyu-sistemu-v-seredine-goda.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!