Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нюансы заполнения формы № 2-инвестиции

29 января 2015 г.

Госстат предоставил разъяснения по заполнению форм государственного статистического наблюдения № 2-инвестиции (годовая) "Капитальные инвестиции, выбытие и амортизация активов" (далее - № 2-инвестиции (годовая)) и № 2-инвестиции (квартальная) "Капитальные инвестиции" (далее - № 2-инвестиции (квартальная)).
Форма государственного статистического наблюдения № 2-инвестиции (квартальная) включает информацию на дискретной основе - за I, II, III, IV кварталы отдельно.
Форма государственного статистического наблюдения № 2-инвестиции (годовая) включает информацию о капитальных инвестициях за год.
Так, раздел 1 "Капитальные инвестиции" обеих форм включает информацию о фактически освоенных (использованных) в отчетном периоде объемах капитальных инвестиций в материальные и нематериальные активы за счет предусмотренных действующим законодательством источников финансирования, без учета суммы НДС, и расходы на строительство жилья для последующей продажи (передачи), которые по учету расходов не принадлежат к капитальным инвестициям респондента.
Раздел 2 "Распределение капитальных инвестиций по источникам финансирования" обеих форм включает информацию об освоенных объемах капитальных инвестиций без учета суммы НДС по источникам финансирования и из них на капитальный ремонт и в новые жилые здания (из строки 111 графы 2 раздела 1).
Раздел 3 "Выбытие и амортизация по отдельным видам активов" формы № 2-инвестиции (годовая) включает информацию о стоимости основных средств и нематериальных активов, находящихся на балансе респондента, который отчитывается по разделу 1, и которые выбыли в отчетном году в результате продажи, передачи в финансовый лизинг, беcплатной передачи и ликвидации, а также суммы начисленной амортизации (износа) за отчетный год.
Раздел 3 "Капитальные инвестиции по территории освоения капитальных инвестиций" формы № 2-инвестиции (квартальная) включает информацию о распределении объемов капитальных инвестиций по территории их фактического освоения.
Раздел 4 "Расходы на строительные и монтажные работы по отдельным видам зданий и сооружений" формы № 2-инвестиции (годовая) включает информацию о расходах на строительно-монтажные работы, которые выделяются из общего объема капитальных инвестиций на строительство жилых зданий, нежилых зданий, инженерных сооружений и жилья с целью дальнейшей продажи (передачи) (раздел 1 строки 111 - 114 гр. 1) и распределяются по отдельным видам зданий и сооружений.

Разъяснение Госстата от 07.08.14 г. № 18.1-12/23. [d2107]

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!