Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нюансы заполнения формы № 1-РС "Расходы на содержание рабочей силы"

22 апреля 2015 г.

В соответствии с Планом государственных статистических наблюдений на 2015 год выборочное обследование предприятий по расходам на содержание рабочей силы осуществляется по показателям формы № 1-РС (один раз в четыре года) "Отчет о расходах на содержание рабочей силы".

Для заполнения этой формы необходимо руководствоваться:

- Инструкцией по заполнению формы государственного статистического наблюдения № 1-РС "Отчет о расходах на содержание рабочей силы";

- Разъяснениями по заполнению формы государственного статистического наблюдения № 1-РС (один раз в четыре года) "Отчет о расходах на содержание рабочей силы", утвержденными заместителем Председателя Госстата 07.08.14 г. по № 18.1-12/26.

В связи с невозможностью в настоящее время вносить изменения в инструкции, были подготовлены разъяснения по заполнению формы, которые в 2015 году будут действовать одновременно с соответствующей инструкцией.

Данные формы заполняют в целом по предприятию (без выделения структурных подразделений).

Только сельские и поселковые советы будут подавать отчеты за подчиненные учреждения различных видов экономической деятельности (школа, дошкольное учебное заведение, учреждение культуры) для разработки данных в разрезе видов деятельности.

В расходах на рабочую силу необходимо учитывать данные по всем работникам, то есть штатным, а также тем, которые не находятся в списочном составе предприятия.

Начиная с 20.03.15 г. респонденты уже имеют возможность подавать форму № 1-РС в электронном виде.

Письмо Госстата в Запорожской области от 23.03.15 г. № 12-13/299.

[d2323]

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!