Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нюансы заполенения формы № 1-торг (месячная)

1 февраля 2016 г.

Госстат предоставила разъяснения по заполнению формы государственного статистического наблюдения № 1-торг (месячная) "Отчет о товарообороте торговой сети".

Так, форма содержит данные за период с начала года и в том числе за отчетный месяц в стоимостном выражении (тыс. грн. с одним десятичным знаком).

Показатель формы соответствует документам первичной учетной документации, в частности товарно-транспортным накладным, кассовым ордерам, журналам регистрации кассовых документов, кассовым книгам, товарно-денежным отчетам и т.п.

Строка 01 включает данные о доходе от продажи непосредственно населению для личного (некоммерческого) потребления товаров (как за наличные, так и по банковским платежным карточкам и т.п.) через торговую сеть (магазины (в том числе аптеки), автозаправочные станции, киоски, палатки, лотки, интернет-магазины и фирмы почтового заказа) предприятий, осуществляющих деятельность по розничной торговле.

Показатель розничного товарооборота включает также отпуск по безналичному расчету с торговой сети товаров предприятиям, учреждениям, организациям:

- продовольственных товаров учреждениям здравоохранения, соцобеспечения и образования для организации питания соответствующих категорий населения;

- продовольственных товаров судам морского и речного флота, рыболовецким промышленным судам для питания экипажей судов, туристов и пассажиров в судовых ресторанах, геологоразведочным партиям для питания работников экспедиций, а также отдельных непродовольственных товаров на текущие потребности для реализации членам экипажей;

- продажу напитков (соков, молока и т.п.) производственным предприятиям для рабочих и служащих, занятых в цехах с вредными условиями труда;

- товаров подарочного ассортимента к праздникам и новогодних подарков для детей;

- продажу продовольственных товаров и предметов первой необходимости с розничной торговой сети учреждениям исполнения наказаний для отпуска спецконтингенту за счет их личных средств, хранящихся в учреждениях банков.

Показатель розничного товарооборота не включает:

- продажу товаров субъектам хозяйствования для производственной деятельности или дальнейшей перепродажи независимо от формы оплаты;

- продажу карточек стартовых пакетов, карточек пополнения счета и т.п. для мобильной связи;

- стоимость товаров, оплаченную непосредственно из бюджета или организациями социального обеспечения, лечебными, профилактическими учреждениями;

- стоимость возвращенных населением товаров, которые не выдержали гарантийных сроков службы, товаров, возвращенных в секции посылочной торговли покупателями и отделениями связи.

Разъяснения по заполнению формы государственного статистического наблюдения № 1-торг "Отчет о товарообороте" от 04.12.14 г. № 17.4-12/68 являются недействительными.

Разъяснения Госстата от 11.12.15 г. № 17.4-12/26.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!