Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нюансы выявления нарушений при проверке и предоставлении копии документов

16 августа 2017 г.

Согласно пп. 2 п. 4 разд. 2 Порядка, утвержденного приказом Минфина от 20.08.15 г. № 727, в случае установления проверкой нарушений налогового законодательства по каждому отраженному в акте документальной проверки факту нарушения необходимо:
– указать первичные документы, на основании которых совершены записи в налоговом и бухучете, привести регистры бухгалтерского учета, корреспонденцию счетов операций и другие документы, связанные с исчислением и уплатой налогов, сборов, и доказательства, подтверждающие наличие факта нарушения;
– в случае отсутствия первичных документов, документов налогового или бухучета, других документов, подтверждающих факт нарушения, или в случае непредоставления их для проверки – указать перечень этих документов;
– в случае получения во время проверки копий документов, подтверждающих факт выявленного нарушения, об этом делается запись с отражением оснований для их получения, а также перечня этих документов.
Обязанность контролирующего органа относительно предоставления налогоплательщику копий документов, которые были использованы этим контролирующим органом при проверке, на основании, что у налогоплательщика отсутствуют эти документы и ему неизвестно их содержание, нормативно-правовыми актами Украины не определена.

Письмо ГФС от 04.08.17 г. № 1490/6/99-99-14-03-03-15/ІПК.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!