Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нюансы применения спецрежима налогообложения деятельности в сфере сельского хозяйства

25 октября 2016 г.

ГФС рассмотрела письмо от 03.10.16 г. № 3037/10/14-29-12-01-10 о порядке применения специального режима налогообложения деятельности в сфере сельского и лесного хозяйства, а также рыболовства.
На операции по реализации крупного рогатого скота в живом весе или в виде продуктов переработки, полученных в результате забоя скота, распространяется действие статьи 209 НКУ при условии подтверждения, что молодняк, приобретенный у других субъектов хозяйствования, выращивался и выкармливался непосредственно налогоплательщиком в соответствии с техническими условиями.
Сумма дохода сельскохозяйственного товаропроизводителя, полученного от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства, продуктов ее переработки и от предоставления сопутствующих услуг, включает, в частности, доходы, полученные от реализации продукции животноводства и птицеводства.
Доход сельскохозяйственного товаропроизводителя, полученный от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее переработки включает, в частности, доходы, полученные от реализации продукции животноводства и птицеводства и продуктов ее переработки на собственных предприятиях или арендованных производственных мощностях.
Исходя из изложенного, доходы, полученные от реализации продукции животноводства, соответствующие требованиям подпункта 14.1.234 НКУ, включаются в сумму дохода сельскохозяйственного товаропроизводителя, полученного от реализации сельскохозяйственной продукции собственного производства и продуктов ее переработки.

Источник: https://uteka.ua/publication/Nyuansy-primeneniya-specrezhima-nalogooblozheniya-deyatelnosti-v-sfere-selskogo-xozyajstva.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!