Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нюансы прекращения депозитарным учреждением профдеятельности на фондовом рынке

3 августа 2015 г.

Утверждены изменения в Положение о прекращении депозитарным учреждением осуществления профессиональной деятельности на фондовом рынке - депозитарной деятельности
В частности, определено, что депозитарное учреждение до даты прекращения деятельности обязано составлять и предоставлять Центральному депозитарию по его распоряжениям учетные реестры владельцев именных ценных бумаг.
Датой прекращения деятельности считается день, который наступает не позднее чем через 60 календарных дней после даты начала прекращения деятельности. Если все счета в ценных бумагах были закрыты ранее чем через 60 календарных дней с даты начала прекращения деятельности датой прекращения деятельности может считаться дата закрытия последнего счета в ценных бумагах.
Кроме этого, установлено, что депозитарное учреждение должно не позднее 5 рабочих дней с даты начала прекращения деятельности передать копию баз данных по состоянию на конец операционного дня, предшествующего дате начала прекращения деятельности, на электронных носителях в формате, определенном уполномоченным на хранение.

Решение НКЦБФР от 30.06.15 г. № 914 вступит в силу со дня официального опубликования. Готовится к опубликованию в „Офіційному віснику України”от 07.08.15 г. № 60.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!