Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нюансы предоставления помощи детям умершего кормильца будут урегулированы

14 сентября 2016 г.

Комитет по вопросам социальной политики, занятости и пенсионного обеспечения поддержал законопроект, направленный на урегулирование вопроса назначения государственной социальной помощи детям умершего кормильца, который при жизни не получил права на пенсию.
На заседании 7 сентября члены комитета рассмотрели доработанный ко второму чтению законопроект № 4668 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно предоставления помощи на детей умершего кормильца» и с учетом предложений, предоставленных народными депутатами ко второму чтению, поддержали предложение о предоставлении права ребенку, потерявшей кормильца, не имел страхового стажа, на получение государственной социальной помощи.
Такая помощь будет предоставляться со дня смерти кормильца при условии, что на ребенка не выплачивается пенсия или иная социальная помощь (кроме помощи детям-инвалидам). Дети будут обеспечены государственной социальной поддержкой до достижения 18 лет, а обучающиеся - до 23 лет. При этом, размер помощи будет определяться в зависимости от количества детей, которые потеряли кормильца 100% прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц на одного ребенка, 120% - на двух детей и 150% на троих детей и более. Назначаться помощь будет независимо от доходов семьи.
Такой подход к определению размера пособия будет отвечать порядку определения размера пенсий на детей в случае потери кормильца.
По результатам рассмотрения Комитет принял решение рекомендовать Верховной Раде принять законопроект во втором чтении и в целом.

Источник: https://uteka.ua/publication/Nyuansy-predostavleniya-pomoshhi-detyam-umershego-kormilca-budut-uregulirovany-1

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!