On-line рішення для бухгалтера на період карантину отримати рішення

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нюансы отдельного учета выявленных излишков топлива

18 ноября 2016 г.

ГФС в письме от 09.11.16 г. № 24089/6/99-99-12-03-03-15 рассмотрела вопрос о реализации горючего.

Возможность отдельного учета выявленных излишков топлива (в частности, в связи с возможными погрешностями приборов поставщика или покупателя, дефектности емкости и т.д.) предусмотрена в виде представления заявки на пополнение объема остатка топлива.

При отгрузке (в т.ч. с целью собственного потребления) выявленных излишков топлива, получение которых не подтверждено акцизной накладной, зарегистрированной в Едином реестре акцизных накладных, субъекту хозяйствования в регистрации акцизной накладной на эти объемы топлива необходимо:

- перечислить в бюджет сумму средств в размере акцизного налога за соответствующий объем горючего, самостоятельно рассчитанного по ставкам, предусмотренным подпунктом 215.3.4 пункта 215.3 статьи 215 НК;

- зарегистрировать заявку на пополнение объема остатка топлива в системе электронного администрирования реализации горючего.

Обращаем внимание, что в случае нарушения порядка регистрации акцизной накладной предусмотрены штрафные санкции:

- за нарушение плательщиками акцизного налога предельных сроков регистрации акцизных накладных / расчетов корректировки к акцизных накладных в Едином реестре акцизных накладных - от 2 до 40 проц. суммы акцизного налога в зависимости от срока задержки такой регистрации;

- за отсутствие по вине плательщика акцизного налога регистрации акцизной накладной / расчета корректировки в Едином реестре акцизных накладных в течение более 120 календарных дней с даты, на которую плательщик налога обязан составить акцизную накладную / расчет корректировки - 50 проц. суммы акцизного налога.

Источник: https://uteka.ua/publication/Nyuansy-otdelnogo-ucheta-vyyavlennyx-izlishkov-topliva.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!