Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нюансы корректировки договорной величины потребления электроэнергии

30 августа 2013 г.

В соответствии с Правилами пользования электрической энергией поставка электроэнергии всем потребителям осуществляется в соответствии с режимами, предусмотренными договорами. Сведения об объемах ожидаемого потребления электроэнергии в следующем году с помесячным или поквартальным распределением подаются потребителями поставщику электроэнергии по регулируемому тарифу в срок, обусловленный договором. При этом, в течение расчетного периода потребитель вправе обратиться к поставщику с заявлением о корректировке договорной величины потребления электроэнергии.
Такое заявление поставщик рассматривает в течение 5 рабочих дней со дня его получения и принимает соответствующее решение, о чем не позднее 6 дня со дня получения заявления письменно сообщается потребителю. Поставщик имеет право отказать в корректировке (увеличении) договорных величин в случае невыполнения потребителем своих обязательств по оплате электроэнергии.
При соблюдении потребителем установленного порядка корректировки договорной величины потребления электроэнергии, поставщик должен осуществить такую корректировку таким образом, чтобы скорректированная величина, с учетом графика работы потребителя, не привела к превышению величины разрешенной мощности, указанной в договоре о поставках электроэнергии. Кроме того, если заявленный потребителем на корректировку объем ожидаемого потребления электроэнергии на объекте в расчетном периоде больше максимально-возможного объема потребления электроэнергии на этом объекте в соответствии с условиями договора, то поставщик должен осуществить корректировку до уровня максимально-возможного объема потребления электрической энергии на этом объекте в расчетном периоде.

Письмо НКРЭ от 24.07.13 г. № 5055/26/47-13.

Новости по теме:
Функционирование «электрических» колл-центров: какие обязательства у лицензиатов

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!