Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Нюансы исполнения платежных требований на принудительное списание средств

17 ноября 2014 г.

Общие правила, виды и стандарты расчетов клиентов банков и банков в денежной единице Украины на территории Украины, которые осуществляются с участием банков, устанавливает Инструкция о безналичных расчетах в Украине в национальной валюте.

Общие правила документооборота распространяются как на платежные поручения клиента, так и на расчетные документы (платежные требования/инкассовые поручения (распоряжения) взыскателей.

Списание средств (и в полной, и в частичной сумме) со счета плательщика осуществляется на основании экземпляра расчетного документа, который остается на хранении в банке плательщика.

При этом установлено требование к экземпляру расчетного документа (независимо от способа его изготовления) и реестру платежных требований, которые остаются в банке. Такой экземпляр и реестр платежных требований должен содержать оттиск печати (если карточка с образцами подписей и оттиска печати содержит оттиск печати) и подписи/подпись ответственных/ого лиц/лица. Это требование не распространяется на другие экземпляры расчетных документов, которые клиент/взыскатель подает в банк.

Письмо НБУ от 13.11.14 г. № 25-110/66786.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!