Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новый вид габаритно-весового контроля и повышенная оплата за проезд без разрешения

2 октября 2013 г.

Внесены изменения в Порядок осуществления габаритно-весового контроля и взимания платы за проезд автомобильными дорогами общего пользования транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, весовые и/или габаритные параметры которых превышают нормативные.
В частности, виды габаритно-весового контроля (предварительный и точный) дополнены документальным контролем, заключающимся в определении общей массы транспортного средства (далее - ТС) путем сложения собственной массы ТС и массы груза. По результатам точного и/или документального габаритно-весового контроля должностные лица Укртрансинспекции определяют принадлежность ТС к тяжеловесным и/или крупногабаритным.
Если движение таких ТС осуществляется без соответствующего разрешения или внесения платы за проезд тяжеловесного и/или крупногабаритного ТС, то такая плата определяется за пройденную часть маршрута по территории Украины или за часть, которую перевозчик намерен проехать, в случае превышения норматива хотя бы одного весового или габаритного параметра:
- до 10 % - в двойном размере;
- на 10 - 40 % - в тройном размере;
- более чем на 40 % - в пятикратном размере.
В случае превышения нескольких нормативов весовых или габаритных параметров плата за проезд определяется исходя из параметра с наибольшим превышением.
Кроме того, установлено, что ограничение или запрещение движения в дневное время суток при температуре воздуха выше +28° C распространяется на ТС фактической массой более 24 т и нагрузкой на ось 7 т.

Постановление КМУ от 26.06.13 г. № 704 вступит в силу со дня опубликования.


Новости по теме:

Разрешение на проезд крупногабаритных и тяжеловесных ТС следует согласовать и оплатить

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!