Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новый учебный год начался у бухгалтеров Кировоградщины

10 сентября 2014 г.

Если отсчет учебного процесса начинать по аналогии со студенческим, то «первый колокольчик» для кировоградских бухгалтеров прозвучал в горисполкоме 4 сентября. Впрочем, принимая во внимание большое количество изменений в Налоговом кодексе, начинали не с повторения материала, а сразу с изучения нового. Для разъяснения нововведений Кировоградская областная ячейка ОО «Всеукраинский бухгалтерский клуб» пригласила к участию в семинаре экспертов Главного управления Миндоходов в Кировоградской области.

Пожалуй, больше всего вопросов у бухгалтеров вызывали особенности начисления и уплаты военного сбора. В частности, многих интересовали нюансы, не прописанные в п. 161. О них участникам семинара рассказала начальник отдела администрирования доходов и сборов с физических лиц Татьяна Берестовенко. Хотя на некоторые из вопросов ответы не знают еще и сами налоговики. И все же, не соглашаясь с мыслью о том, что лучше перестраховаться и переплатить, Татьяна Владимировна посоветовала специалистам не спешить, а дождаться официальных разъяснений.

С изменениями в законе об уплате ЕСВ физическими лицами, мобилизованными на военную службу, и о заполнении отчетности по единому социальному взносу для таких работников бухгалтеров ознакомила начальник отдела администрирования ЕСВ Инна Твердохлеб. Она отметила, что физические лица — предприниматели, призванные на военную службу, не освобождаются от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование, а также о том, что льготы ни для каких категорий граждан здесь не предусмотрены.

Что же касается НДС, то информация, предоставленная начальником отдела контроля за декларированием налога на добавленную стоимость и контроля объектов и операций Владимиром Чернявским, породила еще больше вопросов, чем было до начала семинара. По мнению самого лектора, это нормально и очень полезно. Как сказал Владимир Иванович, правильно и вовремя сформулированные вопросы уберегут бухгалтеров от штрафных санкций в дальнейшем, поскольку обнаруженные сейчас несогласованности еще могут быть исправлены.

В конце встречи председатель областной ячейки ООО «Всеукраинский бухгалтерский клуб» Элина Мороко напомнила присутствующим о номерах журналов «Баланс» № 65-66 и №70, в которых размещена информация относительно темы семинара. Она также сообщила, что конкурс «Лучший бухгалтер Украины» продлен до конца сентября и озвучила просьбу главного редактора журнала «Баланс-Агро» более активно обсуждать концепцию налоговой реформы. Как известно, свои предложения специалисты могут предоставить в рабочую группу Второго форума бухгалтеров сельскохозяйственной отрасли и таким образом положительно повлиять на дальнейшую судьбу агросектора.
[i1658] 

из

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!