Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новый порядок замены лица, которое управляет активами ПФ

14 августа 2013 г.

В соответствии с Законом «О негосударственном пенсионном обеспечении» в новой редакции изложено Положение о порядке замены лица, осуществляющего деятельность по управлению активами пенсионного фонда (далее - ПФ).
Замена лица, осуществляющего такую деятельность, может осуществляться советом ПФ в случае:

  • окончание срока соответствующего договора об управлении активами;
  • досрочного расторжения такого договора по инициативе совета ПФ;
  • досрочного расторжения такого договора по инициативе такого лица.

Совет ПФ в течение 1 рабочего дня с даты принятия решения о замене лица должен обязательно сообщить об этом Нацкомфинуслуг и НКЦБФР с указанием причин такой замены. При этом, в случае окончания срока или расторжения договора об управлении активами совет ПФ обязан в течение 1 рабочего дня с даты прекращения обязательств по такому договору письменно уведомить хранителя и лицо, управляющее активами, об истечении такого договора или его расторжении с указанием причин.
Если управление активами ПФ осуществлялось двумя и более лицами, полномочия лица, о замене которого принято соответствующее решение, могут выполняться временно другим лицом, которое осуществляет деятельность по управлению активами этого ПФ. Если управление активами осуществлялось одним лицом, совет ПФ обязан не позднее 1 месяца с даты прекращения обязательств по договору об управлении активами заключить новый договор с другим лицом, получившим соотвествующую лицензию.

Решение НКЦБФР от 09.07.13 г. № 1186 вступит в силу со дня опубликования (готовится к публикации в «Офіційному віснику України» от 20.08.13 г. № 61).

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!