Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новый порядок ведения реестра оптово-отпускных цен на лекарства и медизделия

19 сентября 2014 г.

Утверждено Положение о реестре оптово-отпускных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения, порядок внесения в него изменений.

Это Положение определяет порядок, форму ведения и внесения изменений в реестр оптово-отпускных цен на лекарственные средства и изделия медицинского назначения (далее - Реестр).

Реестр цен состоит из:

1) реестра оптово-отпускных цен на лекарственные средства;

2) реестра оптово-отпускных цен на изделия медицинского назначения.

Реестр цен формирует и ведет в электронном виде Минздрав.

В случае изменения данных регистрационного удостоверения на лекарственное средство при условии, что уровень задекларированного изменения оптово-отпускной цены на лекарственное средство остается неизменным Минздрав вносит соответствующие изменения в Реєстр.

Для этого заявитель подает в Минздрав заявление с обоснованием необходимости внесения изменений в Реестр и копию регистрационного удостоверения на это лекарственное средство, заверенную подписью заявителя и печатью (при наличии).

Минздрав на основании приказа в течение 5 рабочих дней после получения заявления вносит соответствующие изменения в Реестр.

При ведении Реестра допускаются исправления технического характера, которые вносятся в Реестр на основании приказа Минздрава.

Минздрав размещает Реестр на своем официальном веб-сайте.

Исключение из Реестра сведений о задекларированном изменении оптово-отпускной цены на лекарственное средство или изделие медицинского назначения осуществляется:

- в связи с окончанием срока действия регистрационного удостоверения на лекарственное средство, или свидетельства о госрегистрации изделия медицинского назначения, или декларации о соответствии;

- по заявлению владельца регистрационного удостоверения на лекарственное средство или свидетельства о госрегистрации изделия медицинского назначения, или лица, которым составлена ​​декларация о соответствии, или уполномоченного ими лица.

Кроме этого, утверждена форма декларации изменения оптово-отпускной цены на лекарственное средство и форма декларации изменения оптово-отпускной цены на изделие медицинского назначения.

Приказ Минздрава от 18.08.14 г. № 574 вступит в силу со дня официального опубликования.

Готовится к опубликованию в „Офіційному віснику України” от 26.09.14 г. № 75.

 

Новости по теме:

Новый перечень медизделий, операции по поставке которых на таможенной территории облагаются НДС по ставке 7 %

Как импортеру лекарств в рамках клинических испытаний подтвердить право на льготную 7 % ставку НДС?

Как отразить в декларации по НДС одновременное приобретение лекарств у одного поставщика по ставкам 7 % и 20 %?

 

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!