Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новый порядок квалификации когенерационной установки

12 июля 2013 г.

Утвержден Порядок проведения квалификации когенерационной установки. 
Квалификацию проводит Госэнергоэффективности на безвозмездной основе. 
Заявителем квалификации является владелец когенерационной установки или уполномоченное им лицо, подающее Госэнергоэффективности заявление и техническую информацию о когенерационной установке, необходимую для проведения квалификации. 
В случае соответствия условий и показателей эксплуатации когенерационной установки квалификационным показателям условий Закона «О комбинированном производстве тепловой и электрической энергии (когенерации) и использовании сбросного энергопотенциала» Госэнергоэффективности не позднее 20 календарных дней со дня поступления заявления выдает заявителю свидетельство о квалификации когенерационной установки сроком на 1 год. 
Перечень когенерационных установок, отвечающих квалификационным показателям, размещается на официальном сайте Госэнергоэффективности. 
Утратил силу приказ Нацэнергоэффективности от 30.03.07 г. № 56, которым был утвержден порядок организации конкурсного отбора экспертных учреждений и осуществления квалификации когенерационной установки.

Приказ Минэкономразвития от 12.06.13 г. № 627 вступит в силу со дня опубликования (готовится к публикации в «Офіційному віснику України» от 19.07.13 г. № 52).

Напомним, когенерационная установка - это комплекс оборудования, который работает по способу комбинированного производства электрической и тепловой энергии или превращает сбросной энергетический потенциал технологических процессов в электрическую и тепловую энергию.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!