Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новые требования к проведению банками анализа финопераций клиентов

31 мая 2017 г.

Внесены изменения в Положение об осуществлении банками финансового мониторинга, утвержденное постановлением Правления НБУ от 26.06.15 г. № 417.
Во-первых, вместо формального ежеквартального анализа финопераций введен анализ таких операций на постоянной основе – с учетом риск-ориентированных подходов.
Во-вторых, рассмотрение банками проблемных вопросов по финмониторингу будет приведено к единым стандартам согласно мировому опыту. А именно: в каждом банке такие вопросы будут рассматриваться коллегиально – комитетом, в который обязательно будут входить руководители центрального и фронт-офисов, работники юридического департамента и управления рисками банка.
Переход от формализованной оценки финансового состояния банковских клиентов к анализу их реальных финансовых возможностей будет способствовать более эффективному управлению рисками банковскими учреждениями Украины.

Постановление Правления НБУ от 25.05.17 г. № 42 вступило в силу с 31.05.17 г. (Официальное интернет-представительство НБУ от 30.05.17 г.).

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!