Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новые ставки платы за пользование недрами и новый круг плательщиков

25 июня 2014 г.

С принятием Закона Украины "О предотвращении финансовой катастрофы и создания предпосылок для экономического роста в Украине" внесены изменения в статьи НК в части введения с 01.04.14 г. новых ставок платы за пользование недрами, определенных в процентах от стоимости товарной продукции горного предприятия - добытого полезного ископаемого (минерального сырья) и укрупненной группы полезных ископаемых в разрезе ставок платы за пользование недрами.
Кроме этого расширен круг плательщиков по плате за пользование недрами для добычи полезных ископаемых.
К плательщикам платы за пользование недрами для добычи полезных ископаемых включены:
- землевладельцы и землепользователи, осуществляющие хозяйственную деятельность по добыче подземных вод на основании разрешений на специальное водопользование;
- граждане Украины, иностранцы и лица без гражданства, которые в пределах предоставленных им земельных участков, размер которых превышает нормы, установленные Земельным кодексом Украины для бесплатного выделения, добывают пресные подземные воды с применением электрических устройств в объеме более 13 куб. м. на человека в месяц (по показаниям счетчиков).
Обращаем внимание, что плательщики, указанные согласно пп. 263.1.6 НК, при исчислении налоговых обязательств по плате за пользование недрами в части добычи пресных подземных вод, применяются ставки, установленные п. 325.2 НК, для сбора за специальное использование подземных вод.
Разъяснение Миндоходов от 23.06.14 г.

Новости по теме:
Как в 2014 году будет взиматься плата за пользование недрами?

Когда не нужно разрешение на пользование недрами

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!