Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новые правила выплаты помощи и пенсий переселенцам: что изменилось

1 июля 2016 г.

С 1 июля, согласно постановлению КМУ от 14.03.16 г. № 167, все выплаты, в том числе пенсии, пособия внутренне перемещенным лицам (ВПЛ) можно будет получить только через Ощадбанк.
Если беженец не является их клиентом, чтобы не остаться без выплат, им надо сделать три шага. Во-первых, срочно зарегистрироваться в контакт-центре Ощадбанка (0-800-210-800), чтобы назначили время визита или подойти для этого в отделение банка по месту проживания. Во-вторых, принести паспорт, идентификационный код, пенсионное удостоверение или справку о получении пенсии, справку переселенца или документы для получения соцпомощи. В-третьих, заключить договор и получить платежную карту. Тем же, кто уже оформил карту или является клиентом Ощадбанка, ничего делать не надо до окончания срока действия их платежной карты.
ПРОВЕРКИ. Также пенси­онерам-переселенцам, которые обслуживаются в Ощадбанке, с 1 августа начнут обменивать их платежные карты на электронные пенсионные удостоверения с фотографией (ЭПУ). Они одновременно послужат и платежной картой. Для получения ЭПУ тоже нужно сделать три шага. Во-первых, обратиться в Пенсфонд по месту проживания, написать заявление на изготовление ЭПУ, предоставить паспорт, код и другие документы (трудовую книжку, при желании, справки о зарплате до 2001 г.). Во-вторых, через месяц обратиться в отделение Ощадбанка, указанное пенсионером в заявлении в Пенсфонд и предоставить документы (паспорт, код, справку переселенца). В-третьих, заключить с Ощадбанком договор, получить ЭПУ и сразу активировать его в кассе.
В течение первого года действия электронного удостоверения пенсионерам нужно каждые полгода обращаться в отделение, где он его получил, для обязательной физической идентификации. Далее надо обращаться туда раз в год. Если пропустить срок идентификации, выплаты приостановят.

Источник: https://uteka.ua/publication/Novye-pravila-vyplaty-pomoshhi-i-pensij-pereselencam-chto-izmenilos

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!