Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новые правила проверок в сфере финансовых услуг

26 февраля 2013 г.

[p676]
Утверждены новые Правила проведения проверок (инспекций) Национальной комиссией, которая осуществляет государственное регулирование в сфере рынков финансовых услуг.

Нацкомфинуслуг может проводить проверки в зависимости от:

  • места проведения - выездную, безвыездную;
  • основания проведения - плановую, внеплановую;
  • перечня вопросов, которые проверяются, - комплексную, тематическую.

Плановые проверки проводятся в зависимости от типа финансового учреждения, но не чаще одного раза в год, за весь или определенный период деятельности объекта надзора. Проверка начинается не ранее, чем через десять календарных дней после уведомления объекта надзора о её проведении.

В документе также определены основания проведения внеплановой проверки. Причем, о ее проведении объекту надзора предварительно не сообщается.

Проверка осуществляется инспекционной группой Нацкомфинуслуг, члены которой имеют право проводить её на основании служебного удостоверения и письменного поручения на проведение проверки. Определены права и обязанности инспекционной группы, руководителя и должностных лиц объекта надзора при проведении проверки, а также порядок проведения проверки и оформления её результатов.

Утрачивают силу некоторые распоряжения Госфинуслуг, которыми устанавливались предыдущие правила проверок.

Распоряжение Нацкомфин услуг от 27.11.12 г. № 2422 вступило в силу со дня опубликования ("Официальный вестник Украины" от 26.02.13 г. № 13).

из

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!