Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новые Правила определения уполномоченными рейтинговыми агентствами рейтинговой оценки уже в действии

22 февраля 2016 г.

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР) сообщает о вступлении в силу новой редакции «Правил определения уполномоченным рейтинговым агентством рейтинговой оценки по Национальной рейтинговой шкале», утвержденной решением Комиссии от 12 января 2016 года № 17 и зарегистрированной в Министерстве юстиции Украины от 3 февраля 2016 года под № 182/28312.
Указанным решением Комиссии изменен порядок ведения Государственного реестра уполномоченных рейтинговых агентств, в частности, в части расширения оснований для исключения рейтингового агентства из перечня уполномоченных, установлены дополнительные требования к содержанию методологии агентства. Также документом предусматриваются изменения порядка предоставления информации уполномоченными рейтинговыми агентствами.
С целью защиты прав инвесторов и предотвращения нарушений на рынке ценных бумаг методология рейтингового агентства отныне будет определять порядок проведения анализа эмитента на предмет соответствия признакам фиктивности.
Новые Правила учитывают требования Регламента ЕС №1060/2009 Европейского Парламента и Совета Европы от 16.09.2009 года «Относительно кредитно-рейтинговых агентств», в частности, что касается определения терминологии и раскрытия рейтинговыми агентствами информации о количестве дефолтов.
Данным проектом Комиссия существенно усиливает требования к деятельности рейтинговых агентств и надеется, что такие изменения повысят уровень ответственности агентств при присвоении рейтинговых оценок, что, как следствие, положительно повлияет на качество оценки. Внедрение такого подхода будет способствовать росту доверия инвесторов к рейтинговым оценкам и рынка в целом.
На этот год Комплексной программой развития финансового сектора до 2020 года предусмотрено создание законодательного механизма урегулирования деятельности рейтинговых агентств. Планируется привлечь к этой работе как отечественных, так и иностранных специалистов.

Источник: http://uteka.ua/publication/Novye-Pravila-opredeleniya-upolnomochennymi-rejtingovymi-agentstvami-rejtingovoj-ocenki-uzhe-v-dejstvii.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!