Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новые особенности «зеленого» тарифа

16 апреля 2013 г.

В соответствии с Законом Украины «Об электроэнергетике» утверждена новая редакцияПорядка установления, пересмотра и прекращения действия «зеленого» тарифа для субъектов хозяйственной деятельности. Этот Порядок распространяется на субъектов хозяйствования, которые получили лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по производству электроэнергии и/или лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по комбинированному производству тепловой и электрической энергии и вырабатывают электроэнергию с использованием только альтернативных источников энергии (кроме доменного и коксового газов, а с использованием гидроэнергии - произведенную только микро-, мини- и малыми гидроэлектростанциями). 
«Зеленый» тариф устанавливается на расчетный месяц для каждого субъекта хозяйствования, который производит электрическую энергию из альтернативных источников энергии, по каждому виду альтернативной энергии и для каждого объекта электроэнергетики (или для каждой очереди строительства электростанции (пускового комплекса)). НКРЭ в течение 30 календарных дней со дня поступления заявления и соответствующего пакета документов принимает решение об установлении или отказе в установлении «зеленого» тарифа субъекту хозяйствования, о чем письменно уведомляет заявителя в течение 5 рабочих дней со дня принятия такого решения.

Постановление НКРЭ от 14.03.13 г. № 251 вступит в силу со дня его официального обнародования, кроме положений, касающихся установления «зеленого» тарифа для объектов электроэнергетики (или очереди строительства электростанции (пускового комплекса)), строительство которых начато после 01.01.12 г. и введенных в эксплуатацию после 01.07.13 г., которые вступают в силу с 01.07.13 г.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!