Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новые формы отчетности по налогу на прибыль нерезидента

1 августа 2013 г.

Утвержден Порядок расчета налоговых обязательств по налогу на прибыль нерезидентов, осуществляющих деятельность на территории Украины через постоянное представительство. Признан утратившим силу приказ ГНАУ от 28.02.11 г. № 115, которым ранее утверждался аналогичный Порядок.

Для целей налогообложения термин «постоянное представительство» включает, в частности, резидентов, уполномоченных действовать от имени нерезидента, что влечет за собой возникновение у нерезидента гражданских прав и обязанностей. Эти агенты могут заключать договоры (контракты) от имени нерезидента; содержать (хранить) запасы принадлежащих нерезиденту товаров, со своего склада осуществлять поставку товара от имени нерезидента (кроме резидентов, имеющих статус склада временного хранения или таможенного лицензионного склада). Такие агенты нерезидентов также подпадают под налогообложение по правилам п. 160.8 Налогового кодекса.

Кроме того, утверждены:

форма Расчета налогооблагаемой прибыли и налога на прибыль нерезидента, осуществляющего деятельность на территории Украины через постоянное представительство, на основании составления обособленного баланса финансово-хозяйственной деятельности;

форма Расчета налогооблагаемой прибыли и налога на прибыль постоянного представительства нерезидента, который осуществляется органом государственной налоговой службы.

Приказ Минфина от 25.06.13 г. № 610 вступит в силу со дня его официального опубликования. Готовится к опубликованию в «Офіційному віснику України» от 06.08.13 г. № 57.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!