Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новые формы НН и РК в «M.E.Doc»

25 марта 2016 г.

Согласно Приказу Министерства финансов Украины от 31.12.2015 №1307 «Об утверждении формы налоговой накладной и Порядка заполнения налоговой накладной», с 01.04.2016р. в действие вступают новые налоговые накладные и Приложения 2 к ним (расчеты корректировки).
Как работать с новыми НН и РК в компьютерной программе «M.E.Doc»?
Как Вы знаете, все налоговые накладные (в частности те, особенности заполнения которых изложены в пунктах 9–15 и 19 этого Порядка) подлежат регистрации в Едином реестре налоговых накладных в порядке, установленном Кабинетом Министров Украины, и по форме, действующей на день такой регистрации.
В связи с этим в «M.E.Doc» будут реализованы определенные изменения в программное обеспечение, в частности:
- Появится возможность создания НН и РК по новым формам в период «Март 2016» в модуле «Реестр первичных документов» и «Реестр выданных и полученных налоговых накладных» (FJ1201007 I FJ1201008, FJ1201207 I FJ1201208). Пользователи «M.E.Doc» смогут создавать новые формы НН и РК, указывая дату составления как «Март», так и «Апрель» для того, чтобы подать такие документы на регистрацию, начиная с 01.04.2016.
- В модуле «Реестр первичных документов» будет реализована функция создания новой версии бланка НН-РК на основе действующей на данный момент формы ПН-РК (FJ1201007 и FJ1201207). Выделив нужный документ действующей формы (НН-РК) и используя новую функцию «Створити на основі нову версію ПН» ( «Створити на основі нову версію Додатка 2»), пользователь сможет получить вновь созданный документ на новой форме бланка. Все поля, совпадающие в действующей и новой версиях бланков, будут автоматически перенесены в новый документ (Описание полей, которые автоматически будут перенесены с действующей формы в новую версию, находится в Таблице 1). Поскольку новые формы НН-РК содержат отсутствующие в предыдущей форме поля, пользователь сможет сразу при создании задать значение новых полей для выбранных документов или группы документов.
- Будет реализована функция преобразования действующих форм НН-РК в новые на этапе импорта. Преобразование форм будет происходить из форматов:
    XML («Для подачі у контролюючий орган»);
    XML («Для обміну звітністю»);
    DBF («Для обміну звітністю»).
Пользователь получит возможность в настройках программы включить опцию «Використовувати налаштування перетворення форм документів при імпорті 7-х версій ПН-Дод2», после чего выполнить импорт 7-х форм НН-РК и получить в «M.E.Doc» эти документы на новых формах.

Источник: http://uteka.ua/publication/Novye-formy-NN-i-RK-v-MEDoc.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!