Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новоутвержденная форма уведомления ГФС о принятых работниках применяется с 3 июля

7 июля 2015 г.

3 июля 2015 года вступило в силу постановление КМУ от 17.06.15 г. № 413 «О порядке сообщения Государственной фискальной службе и ее территориальным органам о принятии работника на работу» (далее - Постановление № 413).

Постановлением №413 установлено, что уведомление о принятии работника на работу подается собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом (лицом) или физическим лицом в территориальные органы Государственной фискальной службы Украины по месту учета их в качестве плательщика ЕСВ по соответствующей форме до начала работы работника по заключенному трудовому договору одним из следующих способов:

- средствами электронной связи с использованием электронной цифровой подписи ответственных лиц в соответствии с требованиями законодательства в сфере электронного документооборота и электронной подписи;

- на бумажных носителях вместе с копией в электронной форме;

- на бумажных носителях, если трудовые договоры заключены не более чем с пятью лицами.

 

Информирует http://zir.minrd.gov.ua.

 

На заметку:  27.06.15 г. в газете «Урядовий кур’єр» было опубликовано постановление КМУ № 413 частично (без приложения). Полностью оно опубликовано 03.07.15 г. в газете «Офіційний вісник України» № 50. Поэтому, начиная с 03 июля 2015 года о принятых работниках необходимо сообщать ГФС по установленной форме.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!