Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новое при получении лицензий на экспорт, импорт дисков для лазерных систем считывания, матриц

2 октября 2014 г.

Утверждены изменения в Порядок выдачи лицензий на вид хозяйственной деятельности - экспорт, импорт дисков для лазерных систем считывания, матриц.

В частности, для получения лицензий на экспорт, импорт дисков для лазерных систем считывания, матриц не нужно подавать копию свидетельства о государственной регистрации субъекта хозяйственной деятельности или копию справки о внесении в ЕГР предприятий и организаций Украины.

Кроме этого, дополнен перечень оснований для оставления заявления о выдаче лицензии без рассмотрения.

Так, заявление остается без рассмотрения также если нет в ЕГР юрлиц и ФЛП сведений о заявителе или имеются сведения о пребывании юрлица в состоянии прекращения путем ликвидации (пребывании ФЛП в состоянии прекращения предпринимательской деятельности) или о государственной регистрации его прекращения (государственной регистрации прекращения предпринимательской деятельности ФЛП).

В случае прекращения осуществления указанного в лицензии вида хозяйственной деятельности филиалом, обособленным подразделением, на которое была выдана копия лицензии, лицензиат обязан в течение 10 рабочих дней (ранее 7 рабочих дней) с даты прекращения сообщить об этом в Минэкономразвития в письменной форме.

Минэкономразвития вносит соответствующие изменения в лицензионный реестр не позднее следующего рабочего дня с даты поступления такого уведомления.

Приказ Минэкономразвития от 27.08.14 г. № 1035 вступит в силу со дня официального опубликования. Готовится к опубликованию в „Офіційному віснику України” от 10.10.14 г. №  79.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!