On-line рішення для бухгалтера на період карантину отримати рішення

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новая форма акта о результатах проверки налогоплательщика

26 ноября 2015 г.

Минфин утвердил:

- форму акта (справки) о результатах проверки налогоплательщика по вопросам полноты начисления и уплаты налогов при осуществлении контролируемой (ых) операции (й);

- Требования к составлению акта (справки) о результатах проверки налогоплательщика по вопросам полноты начисления и уплаты налогов при осуществлении контролируемой (ых) операции (й).

Так, в случае установления в ходе проверки нарушений норм налогового законодательства по вопросам полноты начисления и уплаты налогов при осуществлении контролируемой (ых) операции (й) составляется акт о результатах проверки, а в случае отсутствия нарушений - справка о результатах проверки.

Акт (справка) о результатах проверки должен (должна) быть составлен (а) на бумажном носителе на государственном языке и иметь сквозную нумерацию страниц.

Титульный лист акта (справки) о результатах проверки печатается на номерном бланке контролирующего органа для составления актов документальных проверок.

В акте (справке) о результатах проверки не допускаются исправления цифровых показателей, дат и других данных.

В случае необходимости использования в акте (справке) о результатах проверки сокращенных названий и общепринятых аббревиатур при первом употреблении они указываются полностью с одновременным указанием в скобках их сокращений, аббревиатур, которые будут использоваться далее в тексте.

Все стоимостные показатели отражаются в национальной валюте Украины, а показатели, выраженные в инвалюте, подлежат отражению в акте (справке) о результатах проверки с одновременным указанием их эквивалента в национальной валюте по официальному курсу гривни к инвалютам, установленному НБУ на дату проведения финансово-хозяйственной операции , если иное не установлено законом.

Информация, содержащаяся в акте (справке) о результатах проверки, не подлежит разглашению должностными лицами контролирующих органов, а также передаче в другие органы, за исключением случаев, предусмотренных законодательством.

Кроме этого, признан утратившим силу приказ Миндоходов от 24.12.13 г. № 843 "Об утверждении формы акта (справки) о результатах проведения проверки налогоплательщика по вопросам полноты начисления и уплаты налогов и сборов при осуществлении контролируемой (ых) операции (й) и Требований к его (ее) составления ".

Приказ Минфина от 21.10.15 г. № 912 вступит в силу со дня официального опубликования. Готовится к опубликованию в „Офіційному віснику України” от 04.12.15 г. № 94.

[d2716]

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!