Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новации привлечения к ответственности в сфере градостроительной деятельности

22 октября 2013 г.

Изложен в новой редакции Порядок наложения штрафов за правонарушения в сфере градостроительной деятельности.
Штрафы за правонарушения в данной сфере накладываются на субъектов градостроительства - юридических лиц и физических лиц - предпринимателей. Если субъект градостроительства отказывается получать документы (протокол, постановление и документы, подтверждающие факт правонарушения), которые являются основанием для привлечения его к ответственности, то такие документы направляются ему заказным письмом с уведомлением. При этом, подтверждением факта передачи документов является расчетный документ отделения почтовой связи об оплате услуг по доставке заказной почтовой корреспонденции. Если субъект градостроительства, привлекаемый к ответственности, не предоставляет информации о своем адресе, такие документы направляются по адресу его местонахождения, указанному в Едином государственном реестре юридических лиц и физических лиц - предпринимателей. Отправленные таким образом документы считаются врученными независимо от факта их получения субъектом градостроительства.
Штраф за правонарушение может быть наложен на субъекта градостроительства в течение 6 месяцев со дня выявления правонарушения, но не позднее чем через 3 года со дня его совершения. Днем обнаружения правонарушения является день составления акта проверки соответствующего субъекта.
Дело о таком правонарушении рассматривается должностным лицом Госархстройинспекции в течение 15 дней со дня получения им протокола о правонарушении и других материалов дела. Субъект градостроительства, относительно которого принято постановление о наложении штрафа, должен оплатить штраф в 15-дневный срок со дня получения такого постановления. При этом, копия заверенного банком платежного документа, удостоверяющего факт добровольной уплаты суммы штрафа в полном объеме, предоставляется (направляется) инспекции в 1-дневный (ранее 3-дневный) срок со дня его уплаты.

Постановление КМУ от 02.10.13 г. № 735 вступит в силу со дня опубликования.


Новости по теме:

Принятие в эксплуатацию самовольного строительства

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!