Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новации при финмониторинговых проверках участников ФР

18 октября 2013 г.

Внесены изменения в Порядок контроля за соблюдением профессиональными участниками фондового рынка требований законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма.
Определено, что внеплановые проверки также могут проводиться НКЦБФР в случае:
- вынесения уполномоченным лицом НКЦБФР постановления о приостановлении производства по делу о правонарушении с целью проведения дополнительной проверки;
- непредставления в установленный срок субъектом первичного финмониторинга документов (информации) по письменному запросу НКЦБФР относительно осуществления невыездной проверки, а также письменных объяснений о причинах, препятствующих представлению таких документов;
- выявления и подтверждения недостоверности в документах (информации), предоставленных субъектом первичного финмониторинга на письменный запрос НКЦБФР относительно осуществления невыездной проверки, и/или если такие документы (информация) не позволяют оценить выполнение субъектом первичного финмониторинга требований законодательства в сфере предотвращения и противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, или финансированию терроризма во время его деятельности.
В случае возникновения при проведении плановой проверки оснований для проведения внеплановой проверки, по согласованию с Председателем НКЦБФР или лицом, исполняющим его обязанности, такие вопросы подлежат проверке в рамках проведения этой плановой проверки.
Кроме того, установлено, что при продлении срока проведения проверки заверенная копия первого экземпляра поручения с продленным сроком при проверке предоставляется или направляется субъекту первичного финмониторинга, который проверяется. А в случае необходимости замены руководителя или членов рабочей группы после начала проверки НКЦБФР выдает новое поручение с новым составом рабочей группы с сохранением сроков, указанных в предварительно выданной доверенности.

Решение НКЦБФР от 10.09.13 г. № 1752 вступит в силу со дня опубликования (готовится к опубликованию в «Офіційному віснику України» от 22.10.13 г. № 78).


Новости по теме:

Новые основания для внеплановых проверок эмитентов ЦБ

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!