Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Новации энергонадзора на основании обращений граждан

30 августа 2013 г.

Внесены изменения в Инструкцию по организации проведения мероприятий государственного энергетического надзора за субъектами электроэнергетики, субъектами отношений в сфере теплоснабжения и потребителями электроэнергии и оформления их результатов.
Теперь требования этой инструкции распространяются также на бытовых потребителей энергии (население) в части рассмотрения их обращений. При получении Госэнергонадзором таких обращений энергопоставщику и/или предприятию, учреждению, организации, балансодержателю дома (владельцу сетей) (далее - поставщик) направляется письменное уведомление о предоставлении информации, необходимой для установления причин возникновения проблемного вопроса, а в случае необходимости - привлечения к рассмотрению обращения уполномоченных лиц поставщика. В случае выявления нарушений законодательства в области электроэнергетики или сфере теплоснабжения по результатам рассмотрения обращения государственный инспектор фиксирует их в Акте рассмотрения обращений бытовых потребителей (населения). На основании данного акта в случае неустранения при рассмотрении обращения выявленных нарушений поставщику в соответствии со ст. 9 Закона «Об электроэнергетике», ст. 14 Закона «О теплоснабжении» выдается предписание о необходимости устранения выявленных нарушений.
Также определено, что периодичность мероприятий по энергонадзору за субъектами хозяйствования, которые производят и поставляют тепловую энергию и являются одновременно потребителями электроэнергии, устанавливается в зависимости от технического состояния электроэнергетического и теплоэнергетического оборудования и должна соответствовать Критериям распределения субъектов хозяйствования по степеням риска их деятельности в области электроэнергетики и теплоснабжения.
Кроме того, к распорядительным документам Госэнергонадзора, которые составляются на основании Акта, теперь относятся только предписание и распоряжение. Представление о несоответствии занимаемой должности работников электротехнического или теплотехнического профиля исключено из данного перечня.

Приказ Минэнергоугля от 22.07.13 г. № 499
вступит в силу со дня опубликования (готовится к публикации в «Офіційному віснику України» от 03.09.13 г. № 65).

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!