Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

НКРЭКУ утвердила "зеленые" тарифы на III квартал 2016 года

4 июля 2016 г.

С целью выполнения законодательства в сфере стимулирования производства электрической энергии из альтернативных источников энергии, Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, на открытом заседании 30 июня установила «зеленые» тарифы на электрическую энергию для частных домохозяйств и субъектов хозяйствования.
В частности, были установлены «зеленые» тарифы на электрическую энергию, произведенную из энергии ветра объектами электроэнергетики частных домохозяйств и энергии солнечного излучения произведенную объектами электроэнергетики, которые вмонтированы (установлены) на крышах и/или фасадах частных домохозяйств (домов, зданий и сооружений) установленная мощность которых не превышает 30 кВт.
Также были установлены «зеленые» тарифы на электрическую энергию, произведенную субъектами хозяйствования на объектах электроэнергетики, использующих альтернативные источники энергии.
Вместе с тем, 16 июля 2015 года вступил в силу Закон Украины от 04.07.15 № 514-VIII "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения конкурентных условий производства электроэнергии из альтернативных источников энергии», положениями которого, в частности, внесены изменения в ст. 171 и 173 Закона Украины "Об электроэнергетике".
В соответствии с Законом Украины «Об электроэнергетике» тарифы устанавливаются на квартальный период.
Средний официальный курс гривны к евро за период с 31.05.2016 по 29.06.2016, 30 календарных дней, предшествующий дате последнего в квартале заседание Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, составляет 2811,2791 грн за 100 евро .
При этом признаются утратившими силу постановления НКРЕКП от 31.03.2016 № 508 и № 510 «Об установлении «зеленых» тарифов на электрическую энергию для частных домохозяйств» и «Об установлении «зеленых» тарифов на электрическую энергию для субъектов хозяйствования и надбавки к «зеленых» тарифов за соблюдение уровня использования оборудования украинского производства».
Подробнее смотри по ссылке: http://www.kmu.gov.ua/.

Источник: https://uteka.ua/publication/NKREKU-utverdila-zelenye-tarify-na-III-kvartal-2016-goda.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!