Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Неверно указан в налоговой накладной ИНН покупателя - составьте новую налоговую накладную

28 апреля 2015 г.

В соответствии с п. 192.1 НК расчет корректировки к налоговой накладной (далее - НН) составляется также в случае исправления ошибок, допущенных при составлении НН, в том числе не связанных с изменением суммы компенсации стоимости товаров/услуг.

В случае осуществления корректировки сумм налоговых обязательств, а также в случае исправления ошибок, допущенных при составлении НН, не связанных с изменением суммы компенсации стоимости товаров/услуг, поставщик (продавец) товаров/услуг составляет расчет корректировки количественных и стоимостных показателей к налоговой накладной.

При составлении расчета корректировки с целью исправления ошибок, допущенных при составлении НН, не связанных с изменением суммы компенсации стоимости товаров/услуг, в расчете корректировки указываются исправленные данные.

Ошибка, допущенная в номере или дате НН, не может быть исправлена ​​путем подачи расчета корректировки.

Исправление ошибки, допущенной в поле «ИНН покупателя» налоговой накладной, зарегистрированной в ЕРНН осуществляется следующим образом:

1) продавец должен составить расчет корректировки к такой НН с учетом следующих особенностей:

- в заглавной части указываются данные из заглавной части НН с ошибкой (т.е. с ошибочным ИНН), а в табличной части указывается со знаком «-» объем операций по поставке товаров/услуг и другие показатели, которые были указаны в НН;

- в поле «Дата составления» указывается дата составления НН с «неверным» ИНН;

2) такой расчет корректировки подлежит регистрации в ЕРНН плательщиком налога, чей «неверный» ИНН, был указан в графе «ИНН покупателя» НН, к которой составляется такой расчет корректировки;

3) продавец должен составить и зарегистрировать в ЕРНН вторую НН с учетом следующих особенностей:

- реквизиты заглавной части указываются без ошибок, то есть в поле «ИНН покупателя» указывается правильный ИНН покупателя;

- в поле «Дата составления» указывается дата возникновения налоговых обязательств продавца, то есть дата составления НН с «неверным» ИНН;

- такой НН присваивается новый порядковый номер, отличный от порядкового номера НН с «неверным» ИНН покупателя;

- в табличной части такой НН указываются объем операций по поставке товаров/услуг и другие показатели, которые были указаны в НН с «неверным» ИНН.

Исправление ИНН покупателя возможно лишь в случае, когда с даты составления НН с «неверным» ИНН покупателя не прошло 180 календарных дней, то есть расчет корректировки к налоговой накладной с «неверным» ИНН покупателя и вторая НН могут быть зарегистрированы не позднее чем через 180 календарных дней с даты их составления, указанной в таком расчете корректировки и НН.

По материалам официального портала ГФС в Ровенской области.

 

Новости по теме:

Особенности формирования налогового кредита на основании НН, составленных c 01.01.15 г.

Особенности регистрации в ЕРНН налоговых накладных в период тестового режима

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!