Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Несчастный случай на производстве: что с ЕСВ?

24 апреля 2017 г.

Согласно абзацу 7 п. 1 ч. 1 ст. 4 Закона от 08.07.10 г. № 2464-VI «О сборе и учете единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование» (далее – Закон № 2464) плательщиками ЕСВ являются работодатели (страхователи) – предприятия, учреждения, организации, физические лица, которые используют наемный труд, воинские части и органы, которые выплачивают, в частности, пособие по временной нетрудоспособности лицам, получающим такое пособие.
Нормами ч. 5 ст. 8 Закона № 2464 определено, что ЕСВ для всех плательщиков (кроме льготных категорий) устанавливается в размере 22 % к определенной ст. 7 Закона № 2464 базе начисления ЕСВ.
Базой начисления ЕСВ для плательщиков, указанных в абзаце седьмом п. 1 ч. 1 ст. 4 Закона № 2464, является, в частности, сумма оплаты первых пяти дней временной нетрудоспособности, которая осуществляется за счет средств работодателя, и пособия по временной нетрудоспособности.
Таким образом, сумма пособия в связи с временной потерей трудоспособности, связанной с несчастным случаем на производстве, является базой начисления ЕСВ.

Источник: https://uteka.ua/.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!