Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Неприбыльные учреждения: правила для формирования доходов и расходов

27 марта 2017 г.

В соответствии с п. 133.4 Налогового кодекса (далее – НК) неприбыльным предприятием, учреждением и организацией является предприятие, учреждение и организация, которые одновременно соответствуют требованиям, установленным в пп. 133.4.1 НК, в частности, внесены контролирующим органом в Реестр неприбыльных учреждений и организаций.
Пунктом 46.2 НК определено, что неприбыльные предприятия, учреждения и организации подают Отчет об использовании доходов (прибылей) неприбыльной организации (далее – Отчет) по форме, утвержденной приказом Минфина от 17.06.16 г. № 553 (профессиональные союзы, их объединения и организации профсоюзов, созданные в порядке, определенном законом, отчитываются в случае нарушений п. 133.4 НК).
В строках 1.1–1.16 Отчета отражаются доходы, полученные неприбыльными организациями, а в строках 2.1–2.6 Отчета – суммы расходов. При этом в указанных строках показатели заполняются с учетом особенностей деятельности неприбыльной организации в соответствии с законом, регулирующим деятельность такой неприбыльной организации.
Согласно ст. 4 Закона Украины от 16.07.99 г. № 996-XIV «О бухгалтерском учете и финансовой отчетности в Украине» бухгалтерский учет и финансовая отчетность основываются, в частности, на принципе соответствия доходов и расходов. При этом доходы и расходы отражаются в бухгалтерском учете и финансовой отчетности в момент их возникновения независимо от даты поступления или уплаты средств.
Ввиду указанного формирование доходов и расходов, которые указываются в строках 1.1–1.16 и 2.1–2.6 Отчета, осуществляется по правилам бухгалтерского учета, то есть в момент их возникновения независимо от даты поступления или уплаты средств.

Источник: https://uteka.ua/publication/Pravila-formirovaniya-doxodov-i-rasxodov-dlya-nepribylnyx-uchrezhdenij.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!