Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Ненормированное рабочее время в новом проекте Трудового кодекса

27 ноября 2015 г.

Normal 0 MicrosoftInternetExplorer4

Сейчас действующее законодательство, в частности КЗоТ, не устанавливает конкретных случаев, порядка и ограничений применения ненормированного рабочего времени.

Вместо зарплаты существует только одна компенсация - в статье 8 Закона «Об отпусках» предусмотрено, что работникам с ненормированным рабочим днем ​​предоставляется отпуск за особый характер работы продолжительностью до 7 календарных дней согласно спискам должностей, работ и профессий, определенных коллективным договором, соглашением. Понятно, что короткий отпуск не может компенсировать потерю недоплаченной заработной платы.

Проектом Трудового кодекса Украины устанавливаются новые правила. Вводится точное ограничение для ненормированного рабочего времени - не чаще одного раза в месяц. Нормой ст. 153 определено, что за такое одноразовое в течении месяца привлечение работника к работе на условиях ненормированного рабочего времени предоставляется ежегодный дополнительный трудовой отпуск или/и устанавливается повышенный размер оплаты труда.

Но важнее то, что в случае привлечения работника работодателем к работе сверх нормы рабочего времени дважды и более в течение месяца вся такая работа считается сверхурочной, она подлежит полному учету работодателем в установленном порядке. Следует учесть, что в отличие от ненормированного рабочего времени применение сверхурочных работ ограничивается конкретными обусловленными законодательством случаями.

Оплачивается сверхурочная работа в соответствии со ст. 232 проекта Кодекса следующим образом:

- в пределах 120 часов в год - в двойном размере, соответствующем действующей норме статьи 102 КЗоТ Украины

- свыше 120 часов - в тройном размере, такая норма в настоящее время в действующем законодательстве отсутствует.

Так, ненормированное рабочее время в проекте Кодекса ограничено, оно сводится к минимуму - один раз в месяц, подлежит повышенной оплате и компенсации дополнительным отпуском, остальные сверхотработанные часы обязательно оплачиваются в повышенном размере.

По материалам официального веб-портал ФПУ.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!