Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Некоторые аспекты сроков расчета и выдачи трудовой книжки при расторжении трудового договора

28 февраля 2017 г.

Согласно ч. 1 ст. 116 Кодекса законов о труде (далее – КЗоТ) при увольнении работника выплата всех сумм, причитающихся ему от предприятия, учреждения, организации, производится в день увольнения. Если работник в день увольнения не работал, то указанные суммы должны быть выплачены не позднее следующего дня после предъявления уволенным работником требования о расчете. О начисленных суммах, надлежащих работнику при увольнении, собственник или уполномоченный им орган должен письменно уведомить работника перед выплатой указанных сумм.
Частью 1 ст. 117 КЗоТ, предусмотрено в случае невыплаты по вине собственника или уполномоченного им органа причитающихся уволенному работнику сумм в сроки, указанные в статье 116 КЗоТ, при отсутствии спора о их размер предприятие, учреждение, организация должны выплатить работнику его средний заработок за все время задержки по день фактического расчета.
Кроме того, ст.47 КЗоТ обязывает работодателя выдать работнику в день увольнения надлежаще оформленную трудовую книжку. В случае увольнения работника по инициативе собственника или уполномоченного им органа он обязан также в день увольнения выдать ему копию приказа об увольнении с работы. В других случаях увольнения копия приказа выдается по требованию работника.
В случае задержки выдачи трудовой книжки по вине собственника или уполномоченного им органа работнику выплачивается средний заработок за все время вынужденного прогула, что предусмотрено ч. 5 ст. 235 КЗоТ.

Источник: https://uteka.ua/publication/Nekotorye-aspekty-srokov-rascheta-i-vydachi-trudovoj-knizhki-pri-rastorzhenii-trudovogo-dogovora.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!