Ваше улюблене видання Читайте on-line

Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Небанковским учреждениям запретят проводить валютно-обменные операции

21 января 2015 г.

НБУ принял решение инициировать исключение небанковских финансовых учреждений из перечня учреждений, имеющих право осуществлять валютно-обменные операции. Для этого НБУ разработало соответствующие изменения в Декрет Кабинета Министров Украины "О системе валютного регулирования и валютного контроля".
Сосредоточение этого права исключительно в банках позволит упорядочить проведение таких операций на наличном сегменте валютного рынка Украины и обеспечит безопасность и прозрачность их проведения.
Закрытие небанковских обменных пунктов не нанесет существенных проблем населению во время проведения валютно-обменных операций, поскольку 99 % от объема всех валютно-обменных операций осуществляется банками.
Кроме этого, НБУ разработал два законопроекта, предусматривающие урегулирование налоговых вопросов, возникающих у банков при работе с проблемными кредитами.
Предлагается освободить от налогообложения суммы страховых выплат, получаемых банками в случае невозврата предоставленных ими кредитов, а также освободить от налогообложения НДС операции банков по отчуждению залогового имущества по проблемным кредитам. Понятие "списание" и "аннулирование" долга будут четко разграничены, тогда банки смогут беспрепятственно заключать сделки по отчуждению проблемной задолженности.
По материалам официального Интернет-портала НБУ.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!