Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

Не планируете платить эконалог - подайте заявление

1 апреля 2014 г.

Налогоплательщик, который не планирует с начала отчетного налогового года осуществление выбросов, сбросов загрязняющих веществ, размещение отходов, образование радиоактивных отходов в течение отчетного года, должен сообщить об этом в контролирующий орган и составить заявление в произвольной форме об отсутствии у него в отчетном году объекта исчисления экологического налога.
Согласно ст. 250 НК базовый налоговый (отчетный период) по экологическому налогу равен календарному кварталу. Налогоплательщики составляют налоговые декларации по утвержденной форме и подают ее в течение 40 календарных дней, следующих за последним календарным днем налогового (отчетного) квартала, в контролирующие органы. Предельным сроком представления налоговой декларации экологического налога за I квартал 2014 года является 12.05.14 г.
Поэтому для налогоплательщика, который не планирует с начала отчетного года осуществление выбросов, сбросов загрязняющих веществ, размещение отходов, образование радиоактивных отходов в течение отчетного года, предельным сроком уведомления об этом в контролирующий орган и составления заявления об отсутствии у него в отчетном году объекта исчисления экологического налога является 12.05.14 г.

По материалам официального портала Миндоходов в Житомирской области.


Новости по теме:

Особенности администрирования экологического налога в 2014 году

Эконалог в классификации доходов бюджета

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!