Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

НБУ ввел ограничения по валютным переводам

20 сентября 2013 г.

Установлено, что поступление средств в инвалюте в пределах Украины на текущий счет в инвалюте физического лица (резидента или нерезидента) осуществляется путем перевода средств в инвалюте с другого собственного счета или путем внесения наличных владельцем счета.
Указанное требование не распространяется на операции:
– по зачислению процентов, начисленных на остаток средств на собственном текущем или депозитном счетах;
– с казначейскими обязательствами Украины и облигациями внутреннего государственного займа;
– купли-продажи, обмена (конвертации) инвалюты в случаях, установленных законодательством Украины, в том числе нормативно-правовыми актами Нацбанка;
– с валютой, полученной в порядке наследования;
– по договорам дарения;
– по возврату средств (ошибочно перечисленных или излишне уплаченных).
Внесение наличной инвалюты на текущий счет физлица - нерезидента осуществляется на основании документов, подтверждающих источники ее происхождения.
Зачисление других поступлений в инвалюте в пределах Украины, предусмотренных законодательством Украины, на текущий счет в инвалюте физического лица (резидента или нерезидента) не разрешается.
Уполномоченный банк обязан осуществить продажу таких поступлений на межбанковском валютном рынке Украины и зачислить гривневый эквивалент от продажи инвалюты на текущий счет в национальной валюте физлица (резидента или нерезидента).

Постановление правления НБУ от 16.09.13 г. № 365 вступит в силу со дня официального опубликования. Готовится к опубликованию в «Офіційному віснику України» от 24.09.13 г. № 71.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!