Баланс группа компаній

Бухгалтерия – это любовь!

(056) 370-44-25
Заказать звонок

НБУ упорядочил применение мер воздействия за нарушение деятельности платежных систем

28 января 2016 г.

Утверждены изменения в Положение о применении Национальным банком Украины мер воздействия за нарушение объектами надзора (оверсайта) законодательства Украины по вопросам деятельности платежных систем в Украине.

Эти изменения приняты с целью усовершенствования порядка применения мер воздействия за нарушение законодательства Украины к объектам надзора (оверсайта), которыми в соответствии со ст. 41 Закона "О платежных системах и переводе средств в Украине" являются платежные организации платежных систем, клиринговые и процессинговые учреждения, участники платежных систем, другие лица, уполномоченные оказывать отдельные виды услуг или осуществлять операционные и другие технологические функции в платежных системах.

Меры воздействия к объектам надзора (оверсайта) применяются НБУ с целью предотвращения их рисковой деятельности, угрожающей интересам пользователей.

В частности, предусмотрено:

- отнесение к компетенции Комитета по вопросам надзора и регулирования деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем применения мер воздействия в виде исключения из реестра платежных систем и запрета осуществления деятельности;

- урегулирование вопроса ответственности объектов надзора (оверсайта) за невыполнение решения Комитета по вопросам надзора и регулирование деятельности банков, надзора (оверсайта) платежных систем.

Постановление НБУ от 25.01.16 г. № 30 вступит в силу с 28.01.16 г.

Присоединяйтесь к нашей странице и получайте новости первыми!

Спасибо, я уже с вами!